Жонглерский букварь

Рафаэль Лазар

Жонглирование обычно определяют как удержание двух или более объектов в воздухе путем подбрасывания их. Жонглеры, однако, знают, что это очень ограниченное представление о просторе возможностей, открытом тем, для кого жонглирование является предметом страсти. Жонглирование включает:

Метательное жонглирование - подбрасывание одного или более объектов, таких как шары, булавы или кольца.

Контактное жонглирование - контролируемое перекатывание одного или более объектов по телу.

Жонглирование / манипулирование шляпами - жонглирование, перекатывание по телу, швыряние и хлопанье одной или более шляпами.

А также диабло, дьявольские палочки, жонглирование ногами и многое другое.

Однако здесь более уместно упомянуть о соединении езды на одноколесном велосипеде и жонглирования. Вместе эти занятия предоставляют пространство возможностей, почти столь же просторное, как и каждое из занятий по отдельности. Почти все вышеперечисленные виды жонглирования могут выполняться при езде на уницикле.

Типичное уличное представление включает выступление артиста на одноколеснике (предпочтительно на жирафе), жонглирующего булавами или даже факелами. Иногда один артист жонглирует, стоя на плечах другого, едущего на уницикле.

Список выдающихся профессиональных артистов, комбинировавших жонглирование и езду на одноколесном велосипеде, включает Френсиса Брунна и Эрнеста Монтего. Оба этих мастера демонстрировали балансирование башнями предметов, верчение колец и жонглирование на стоящем на одном месте уницикле с только одной ногой на педалях. Немецкий артист Руди Хорн, удерживая жирафа на месте одной ногой, подбрасывал и ловил у себя на голове 10 чашек и блюдец, балансируя этой башней.

Но и для унициклиста-любителя вполне возможно научиться ехать или стоять на одноколеснике, жонглируя при этом. Идеально подходящий для этого уницикл - легкий, маневренный 20-дюймовый аппарат. Большинство унициклов для фристайла подойдут для этой цели. Прочтите статью о них, если комбинация жонглирования и езды на одноколесном велосипеде представляет для вас интерес.

Написать комментарий